清代冰糯种满绿翡翠手镯

  • 清代冰糯种满绿翡翠手镯已关闭评论
  • A+
所属分类:满绿冰种翡翠
摘要

翡翠,也称翡翠玉、翠玉、缅甸玉,是玉的一种;翡翠的正确定义是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体。但是翡翠并不等于硬玉 。在明朝万历年间,此地曾属永昌府

翡翠,也称翡翠玉、翠玉、缅甸玉,是玉的一种;翡翠的正确定义是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体。但是翡翠并不等于硬玉 。在明朝万历年间,此地曾属永昌府(今云南省保山市)管辖。由于历史的原因,被称为的翡翠经云南腾冲、瑞丽等边城输入我国,已有四五百年的历史了。

清代冰糯种满绿翡翠手镯

翡翠是由以 硬玉为主的无数细小纤维状矿物 微晶纵横交织而形成的致密块状集合体。对于自然界翡翠的形成,主要有四种主要观点:

1. 观点认为是岩浆在高压条件下侵入到 超基性岩中的残余 花岗岩浆的脱硅产物。

2. 观点认为是在区域 变质作用时原生 钠长石分解为硬玉而形成;或者认为是在板块碰撞产生的压扭性应力和低温作用下,钠长石先形成变质程度较低的蓝闪石片岩,进一步变质成硬玉而成。

3. 观点认为是在花岗岩脉和淡色辉长岩类岩脉在12~14kPa压力下,在钠的化学势高的热水溶液作用下发生交代而成。

4. 观点根据硬玉岩中含水~甲烷~硬玉三相包裹体的发现认为翡翠是由近硬玉 硅酸盐熔体结晶而成,认为这种熔体源于300~400km处地幔中广泛存在的含碱辉石层。

清代冰糯种满绿翡翠手镯

重:114.79g,外径8.5cm

翡翠手镯采用传统的圆条款式,圆条镯极为经典,流传已久,讲究精圆厚条,庄重正气,充满了古典韵味。质地细腻均匀,水头较足,手镯圆润饱满,外圆、内圆、环圆这“三圆合一”象征着事业和生活都圆圆满满。艳丽的色泽加上精细的雕琢使整只手镯显得夺目,色匀且阳,用料厚实,佩戴在手腕之上,可显出女性的温婉气质,也可保平安。标准内径,是佩戴收藏的首选。它又仿若一湾碧绿的湖水,融化于手腕间。代表着身份或工作性质的象征。

清代冰糯种满绿翡翠手镯

重:114.79g,外径8.5cm

此翡翠手镯均为实物拍摄,重:114.79g,外径:8.5cm,为张先生持有的收藏之物,藏家表示是多年前意外收藏到的,所谓物以稀为贵啊!清代冰糯种满绿翡翠手镯是不可再生之物,收藏一件少一件,像冰糯种满绿翡翠手镯这种存世量极为稀少清代冰糯种,如今大多情况下是或所占有,而且也只有在一些大收藏家出现时偶尔能见到它的身影,如果有缘相见,也算是收藏者与清代冰糯种满绿翡翠手镯千年一见的一种奇缘了。

清代冰糯种满绿翡翠手镯