翡翠的品种,有哪几种?

  • 翡翠的品种,有哪几种?已关闭评论
  • A+
所属分类:冰种油青翡翠
摘要

常见的有老坑种翡翠,冰种翡翠,水种翡翠,花青翡翠,油青翡翠,豆种翡翠,白底青翡翠,冰糯种翡翠,紫罗兰翡翠等等十几个品种。老坑种翡翠冰种翡翠商业界俗称“老坑玻璃种

常见的有老坑种翡翠,冰种翡翠,水种翡翠,花青翡翠,油青翡翠,豆种翡翠,白底青翡翠,冰糯种翡翠,紫罗兰翡翠等等十几个品种。老坑种翡翠冰种翡翠商业界俗称“老坑玻璃种”,通常具有玻璃光泽,质地细腻无瑕疵,颜色为纯正,明亮,浓郁,均匀的翠绿色。老坑种翡翠在光的照射下半透明到透明状,是翡翠中上品或极品。翡翠的品种,有哪几种?
质地与老坑种有相似之处,无色或少色,冰种特征是外层表面上光泽很好,半透明至透明,给人冰清玉莹感觉。冰种玉料一般手镯或者挂件居多。所谓冰种,就是质地通透,水灵的品种。无色冰种翡翠价格也不低。翡翠的品种,有哪几种?
下面再介绍一下白棉和切工白棉切工是指翡翠内部有丝状,斑块状,波纹状,条带状的半透明,微透明的白色矿物。白色矿物主要成分是纳长石,次为霞石,方沸石等以及一些气液态包体组织。它的存在将影响质量,美观,价格。这种白棉是天然形成的。翡翠的品种,有哪几种?
翡翠成品分为光身成品和雕花成品两大类。光身制品对原料要求较高,不能有裂纹,因为很容易看见。有裂纹的翡翠大多用来做花件。在评价光身和花件时,在同样质量的情况下,光身制品要比花件雕刻贵,特别精湛的雕玉除外。评价翡翠的品种,有哪几种?
透明度:半透明最佳,太透或不透都不好结构:颗粒越细越好净度:无瑕疵的最佳切工:“玉不琢不成器”设计,雕琢的造型,抛光,款式新颖