鬼斧神工圆了杨大师一个梦,极品冰种满绿翡翠龙牌《腾飞中国龙》

  • 鬼斧神工圆了杨大师一个梦,极品冰种满绿翡翠龙牌《腾飞中国龙》已关闭评论
  • A+
所属分类:冰种满绿翡翠
摘要

翡翠是天地间孕育的精灵,是大自然精美的作品。中国人对翡翠的特殊喜好自古有之,人们对于翡翠的喜爱远胜于黄金和其他玉石,以至有人将其誉为“玉石之王,宝石之冠”。在我

翡翠是天地间孕育的精灵,是大自然精美的作品。中国人对翡翠的特殊喜好自古有之,人们对于翡翠的喜爱远胜于黄金和其他玉石,以至有人将其誉为“玉石之王,宝石之冠”。在我国,翡翠文化形成的重要时期是在乾隆中晚期以后,慈禧太后对翡翠的喜爱更是促成翡翠文化形成的关键。自此,悠久的历史传承,浓郁的文化底蕴使得我们更加钟情这类玉石,对其爱不释手,更认为它象征祥和,兴旺的寓意。

鬼斧神工圆了杨大师一个梦,极品冰种满绿翡翠龙牌《腾飞中国龙》

翡大师,弘扬翡翠文化,品味顶级作品,数字翡翠人生。结缘您的独一无二!

作品:腾飞中国龙。这件极品冰种满绿翡翠龙牌,出自中国玉雕大师之手。作品巧用材料,极致雕刻,将广阔天空上,云端之巅祥龙刻画淋漓尽致,盘龙在天俯瞰大地,满绿龙鳞片片星光,龙爪舞动气势磅礴,龙眼在极致辣绿中透露出成熟坚定光芒,龙是中华图腾,寓意疫情已经过去,崭新辉煌大幕即将拉开,腾飞吧中国!傲立于世界之巅!这件艺术孤品,非常值得收藏。

鬼斧神工圆了杨大师一个梦,极品冰种满绿翡翠龙牌《腾飞中国龙》

在翡翠的众多色彩中,尤以绿色为尊!此件冰种满绿翡翠,正阳绿、满色,翠色浓郁,为上好冰种翡翠打造而成,给人以冰清玉莹的感觉,三分温润,七分高冷,外观清爽舒畅,冰彻心扉,还透着一丝丝朦胧的含蓄之美。其质、其色、其泽美丽不可方物,实在不可等闲视之。龙纹雕刻传神,形象尊贵,神情生动,细节处理一丝不苟,龙纹的刻画惟妙惟肖,且水头丰盈,百里挑一,是一件不可多得的极品。

很多翡翠玉器上总会有一些雕刻,其所雕不同,寓意自然也是不同。因此,古代家里有儿子或盼望有儿子的人,喜欢收藏这种龙纹题材的翡翠。冰种满绿天然翡翠就是以府上有龙为主题,其以整块的冰种满绿翡翠为主要材料,精细雕刻而成。玉色油润,水头极佳,透明度好,且以龙纹为主题,寓意呈祥,为子女祈福祝愿,保其有所成。随着玉石翡翠的价格飞涨,如此精品其空间也是十分大的,也难怪在拍卖专场中不乏精品翡翠的身影。而此拍品不论是自己把玩还是作为饰品,均是极佳。

鬼斧神工圆了杨大师一个梦,极品冰种满绿翡翠龙牌《腾飞中国龙》

翡翠加工分光身和雕花两大类。光身成品由于表面没有遮掩,故对原料的要求较高,除了不能有裂纹,切工的比例、制品的厚薄及是否对称亦非常重要,足以影响翡翠制成品的外观。糯冰种满绿翡翠龙牌挂件吊坠来说雕刻工艺繁杂,主要是看细节雕刻是否到位,整体看起来是否形象逼真,游龙的霸气以及神圣之态是否表达的淋漓尽致。

优质糯冰种满绿翡翠龙牌挂件吊坠的特征是具有“翠性”,即由其内部粒状、片状或纤维状的斑晶解理造成的星点状闪光。颜色是影响翡翠价值的最重要因素,可从以下评估翡翠的颜色:要纯正、要浓淡得宜、要鲜明。

优质糯冰种满绿翡翠龙牌挂件吊坠的透明度影响光线的折射,从而影响整体的美感。当光线进入透明而质地细腻的翡翠,会反射出美丽的光芒,让人感到翡翠的晶莹通透,大大增加其美感。

鬼斧神工圆了杨大师一个梦,极品冰种满绿翡翠龙牌《腾飞中国龙》

糯冰种满绿翡翠龙牌挂件吊坠一般多少钱就要看其颜色的鲜艳程度,以及还有分布情况。自然是颜色越鲜艳纯正以及水头越好能达到冰种的话结果会更高,其中雕刻工费也是非常关键的影响因素。

近些年来,随着社会经济的发展,翡翠不再仅是贵族的专有饰物,而是走进寻常百姓家,成为了大家争相购买收藏的宠儿。2012年6月北京拍卖会上,一件天然满绿翡翠珠链曾以上千万人民币成交;2016年7月香港拍卖会上,一件满绿翡翠冰种手镯也以上千万港币成交。此冰种满绿翡翠龙纹实属珍贵,愿有缘人得之。